Сообщений: 1052 Зарегистрирован: 25.05.07 Со дня регистрации: 6413
blade_nn как раз ту фотку что ты выложил есть излишки бурной фантазии и недостаток опыта! там один маятник килограм 20 весить будет!!! на первомже повороте аффтар этих фоток будет в кустах! на фото либо ява либо юпитер!
работа, личная жизнь..... на мот времени нет(((( забросил я его(((
скорость держит намного лучше оригинальных аморов, в поворот норма входить, ход подвески увеличился на много! есть тока один минус: с ценью долго мудрил чтобы ни маятник ни картер не терла
Сообщений: 172 Зарегистрирован: 11.02.08 Со дня регистрации: 6151
ты насколько маятник удлиннил???у тебя там одна пружина и больше ничего???а от чего все это???(пружина ,и.т.д.)мот неплохои вышел только без длинной вилки смотрится неочнь
хоть бы мот отдали! Тяжко без двухколесного зверька!
маятник примерно см на 20-30 удленил! стоит пружина и амортизатор! хотел зимой прогрессию делать, но проблемы с движком.... вобщем всю зиму с движком ипался и с зажиганием!
Сообщений: 27 Зарегистрирован: 16.05.08 Со дня регистрации: 6056
Mexanik работа , конечно, приличная. помнится спорили мы на OLDe по поводу этой конструкции. Как ведёт себя узел крепления маятника к раме? Очень слабое место, в плане срыва и риска его погнуть(кроме того ты его сам доработал а кустарная сварка существенно изменяет структуру металла). Даже если перетягиваешь гайки крепления оси, боковинки рамы, крепящие маятник уже начинают деформироваться. Кроме того, ты сужественно увеличил рычаг самого маятника, а узел подвески (пружина и амортизатор) увеличили силовую нагрузку на маятник(плечо очень большое). Рискуешь просто после серьёзно прыжка остаться без доброй его (маятника) половины. Думается, самым альтернативным вариантом подвески для кросса(к которой ты стремишься), было усиление креплений маятника и.п. и утановка ДВУх пружин от дорожного ЧЗ (у них прогрессивная навивка) и его же амортизаторов (можно и родных восходовских), изменив точки крепления амортов, как на кроссовых ЧЗ. Тем самым можно исключить горизонтальные перемещения маятника (у тебя он сейчас предоставлен самому себе, т.к его оконечная часть может пойти в разнос). Жесткости родного маятника совсем не хватает (всё таже кафедра сопромата) для работы в таких условиях. Нужно ли оно тебе реально?
Сообщений: 6 Зарегистрирован: 10.05.08 Со дня регистрации: 6062
народ подскажите плз вот на этой фоте маятник стоит от совы или просто восходовский с переваренными натяжками потому что на этой фоте длина вроде как у восходовского http://www.ru-mot...hoto_id=25
первый мот восход 3м-01 без номера на двигатели Зыы
Сообщений: 1 Зарегистрирован: 04.06.08 Со дня регистрации: 6037
Насколько я понел ваш так называемый моноамортизатор крепиться жестко(закрепляеться в вилку крепления на болты) при сжатии маитника на не го воздействует не только вертикальная сила но и боковая так как амотизатор меняет свое положение не только в гаризонтальном положении но и в вертикально (наколоняеться) со временем все нахрен истереться и эффект будет не тот. Тепреь к сути аморт если нормално затенуть болт (очень сильно) в обрантное положение не вернеться и будет практически как палка. Выход устонавливать подшибники(у меня система с пошибниками сразу показала свой эффект мотоцикл стал раскачиваться.... я залил масло погуще и все стало ок за то я теперь полностью уверен что работает именно амортизатор, а не болты и ни какго износа деталей нет).... ну вобщем то и все !
Storm майтник у меня сварен полностью с нуля, из прямоугольного профиля!!!!! были и прыжки, и неудачные приземление в погоне от ментов.... и все выдерживает! при чательном осмотре никакой деформации не обнаружилось!!!
Сообщений: 501 Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 6039
Mexanik, а из какого профиля ты варил маятник? Какая там толщина стенок у профиля?
santa xron, можно пружины от передней подвески легковых, но лучше пружина от кабины МАЗА. Весь прикол в том что у нее параметры как у аналогичной КТМовской с кроссача при техже размерах, но разница в цене большая. Да и по длине в самый раз-25 см, -меньше гемора.
Сообщений: 687 Зарегистрирован: 19.06.08 Со дня регистрации: 6022
Переварил я раму и поставил моноамортез,теперь вопрос там где маятник крепится к раме какого размера надо роликовые подшибники,и как вообще отсоеденить этот маятник от рамы?
Сообщений: 678 Зарегистрирован: 09.04.07 Со дня регистрации: 6459
у тебя мотоцикл какого года?
если старый, то врятли ты снимешь маятник.Я свой болгаркой по полам расплил, по другому никак.ось вместе с сайлент блоком влилась в одно единое. На форуме я где то фото выкладывал, можешь посмотреть.
Сообщений: 687 Зарегистрирован: 19.06.08 Со дня регистрации: 6022
тебе фотки маятника моноамортеза?могу завтра сфотать!Я переваривал ничего не снимая,у меня без прогрессии сделано(но всеравно ход увеличилсяЕсли надо то могу и спрогрессие зафототь на япономоте