11 August 2022 07:59
Навигация
· Главная
· Форум
· Статьи
· Downloads
· FAQ
· Ссылки
· Новости
· Обратная связь
· Фотогалерея
· Поиск

Сейчас на сайте
· Гостей: 2

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 10,107
· Новый пользователь: Zhora7809



Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Тюнинг (Все вопросы по тюнингу мотоцикла) » Тюнинг электрооборудования
Просмотр темы
Иконка 
Стабилизатор переменного напряжения
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #461
Опубликовано 21-05-2014 16:50
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 4960
Откуда: Воркута


Rassl_vrm, напомни мне а вот эта схема
img-fotki.yandex.ru/get/9256/86739242.3/0_10e20e_8c79d382_L.jpg
у тебя работала?
И по чему ты заказывал ещё полевики, со старыми то что случилось?

У меня Восход2М и ЗиД Тарпан
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #462
Опубликовано 21-05-2014 17:02
Присматриваюсь


Сообщений: 70
Зарегистрирован: 29.11.13
Со дня регистрации: 3177
Откуда: Уфа


ATM, это и есть та самая схема, просто я целый месяц искал полевики. до этого времени полевиков вообще не было, на фото это диодная сборка
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #463
Опубликовано 21-05-2014 17:07
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 4960
Откуда: Воркута


Rassl_vrm, теперь понятно, а то я уж подзабыл...
Если напряжение на выходе стабилизатора есть и оно равно примерно половине напряжения на входе это значит либо неисправен (пробит) один из полевиков, да да такое может быть и с новыми из магазина... либо полевики исправны но ты напутал с их подключением...
Перепроверь ещё раз...

Добавлено через 00:56 мин.

кстати какие полевики ты купил? даташит читал...

У меня Восход2М и ЗиД Тарпан
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #464
Опубликовано 21-05-2014 17:08
Присматриваюсь


Сообщений: 70
Зарегистрирован: 29.11.13
Со дня регистрации: 3177
Откуда: Уфа


ATM, может ли быть из за трансов такое? ведь если бы был косяк в плате, то на выходе вообще постоянки бы не было sm26

полевики IRF1404 в корпусе ТО220, даташит читал, распиновку смотрел

Изменил(а) Rassl_vrm, 21-05-2014 17:09
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #465
Опубликовано 21-05-2014 17:11
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 4960
Откуда: Воркута


Rassl_vrm, я тебе говорю по опыту общения с этой схемой... можешь примерно нарисовать схему подключения...

Добавлено через 00:43 мин.

мультиметром прозвони выводы, может там КЗ...

У меня Восход2М и ЗиД Тарпан
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #466
Опубликовано 21-05-2014 17:55
Присматриваюсь


Сообщений: 70
Зарегистрирован: 29.11.13
Со дня регистрации: 3177
Откуда: Уфа


ATM, проверил еще раз, распиновка у полевиков правильная, буду копать дальше

для полной ястности снял видео небольшое: http://video.yand...ul/view/8/

Изменил(а) Rassl_vrm, 21-05-2014 18:09
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #467
Опубликовано 21-05-2014 18:14
Приятель


Сообщений: 869
Зарегистрирован: 13.08.12
Со дня регистрации: 3650
Откуда: Курск


Rassl_vrm, у меня тоже были со схемой проблемы. точно такие-же. а вот в чем было дело - не момню. может быть как раз все исправилось после замены полевиков. но есть подозрения, что я сам был дурак (что совсем неисключено)

Восход 3м 1990 г.в.
Внесены изменения: DC-CDI, оптодатчик, постоянка, аккум, шунтирующий рег. напряжения, генер 90W, опт.эл. фары под Н4
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #468
Опубликовано 21-05-2014 18:43
Присматриваюсь


Сообщений: 70
Зарегистрирован: 29.11.13
Со дня регистрации: 3177
Откуда: Уфа


bayk, жаль не помнишь...... было бы кстати..... плату на предмет соплей осмотрел, нигде нет ничего(( полевики менять пока боюсь, мало ли, если в печатке косяк где..... есть еще 2 полевика, не в корпусе ТО220, а в D2Pac (под СМД монтаж), в корпусе ТО220 будет не скоро т.к. привезли тока 2 шт Angry
вот моя печатка http://fotki.yandex.ru/users/khabibullin-rasul/view/1126171 красное - цепь штатного зажигания
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #469
Опубликовано 21-05-2014 18:52
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 4960
Откуда: Воркута


Rassl_vrm, ну всё ясно как день! у тебя на выходе схемы нет электролита...sm53
Поставь, и всё образуется...
Эта схема предназначена для работы с АКБ или электролитическим конденсатором...

У меня Восход2М и ЗиД Тарпан
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #470
Опубликовано 21-05-2014 18:59
Присматриваюсь


Сообщений: 70
Зарегистрирован: 29.11.13
Со дня регистрации: 3177
Откуда: Уфа


ATM, sm26 во как а...... а я думал конденсатор нужен только чтоб ставить вместо акб..... сейчас можно подключить аккумулятор вместо кондера?? просто подходящего нет и не скоро будет((

Изменил(а) Rassl_vrm, 21-05-2014 18:59
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #471
Опубликовано 21-05-2014 19:07
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 4960
Откуда: Воркута


Rassl_vrm, ну да можешь подключать...

У меня Восход2М и ЗиД Тарпан
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #472
Опубликовано 21-05-2014 19:30
Присматриваюсь


Сообщений: 70
Зарегистрирован: 29.11.13
Со дня регистрации: 3177
Откуда: Уфа


ATM, подключил, трансы не трещат, лампа горит в полный накал, на клеммах акб тоже напряжение что и с отключенным стабилизатором, 12,25 вольт

попробовал скорректировать R2 в схеме, оставил 10кОм, было 11кОм, дык вот, напряжение на акб стала подниматься при включении в сеть с 12,25 за 20с до 12,41, это получается работает??? аккумулятор 12в 5ач, от бесперебойника

странно только, полевики вовсе не греются, даже чуть чуть sm32

Изменил(а) Rassl_vrm, 21-05-2014 20:04
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #473
Опубликовано 21-05-2014 20:50
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 4960
Откуда: Воркута


Rassl_vrm, скорее всего тут влияет сочетание маломощных трансов, лампы от поворотов и акб...
Так как с таким сочетанием элементов схема не способна нормально заряжать АКБ. Ты ж схему для проверки собирал а не для заряда... Тут бы место кондёру но увы...
Ещё померять напряжение на выходе трансов при подключённом стабе, мож оно проседает до неприличных значений...
Мощность трансов бы увеличить до 10А на выходе и лампу от фары заместо поворотной... вот это было бы реальное испытание схемы...

У меня Восход2М и ЗиД Тарпан
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #474
Опубликовано 22-05-2014 00:08
Приятель


Сообщений: 869
Зарегистрирован: 13.08.12
Со дня регистрации: 3650
Откуда: Курск


ATM,
по выходу балласт вообще не нужен - схема запускается без него просто замечательно (если кондей стоит)
транса на 20В 6А хватает.
лампа, включенная последовательно с первичкой (есессно на 220В 40 Вт) должна в пол-накала светится с мерцанием.

Восход 3м 1990 г.в.
Внесены изменения: DC-CDI, оптодатчик, постоянка, аккум, шунтирующий рег. напряжения, генер 90W, опт.эл. фары под Н4
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #475
Опубликовано 22-05-2014 06:01
Присматриваюсь


Сообщений: 70
Зарегистрирован: 29.11.13
Со дня регистрации: 3177
Откуда: Уфа


ATM написал:
Rassl_vrm, скорее всего тут влияет сочетание маломощных трансов, лампы от поворотов и акб...
Так как с таким сочетанием элементов схема не способна нормально заряжать АКБ. Ты ж схему для проверки собирал а не для заряда... Тут бы место кондёру но увы...
Ещё померять напряжение на выходе трансов при подключённом стабе, мож оно проседает до неприличных значений...
Мощность трансов бы увеличить до 10А на выходе и лампу от фары заместо поворотной... вот это было бы реальное испытание схемы...


да трансы слабые, на корпусе написано 0,8А, проседает или нет померю, если просядет попробую испытать на мотоцикле, сейчас это стало возможным http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=V1pi_mmpAJs
Добавлено через 18:17 мин.

ATM, померил, напряжение при входе у стаба с трансов проседает до 12,5 вольт, получается проседает в 2 раза почти sm44 при этом лампа горит очень тускло, почти гаснет, а на акб напряжение подымается до 12,7 вольт sm31

Изменил(а) Rassl_vrm, 22-05-2014 07:05
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #476
Опубликовано 22-05-2014 12:40
Друг сайта


Сообщений: 1443
Зарегистрирован: 14.06.08
Со дня регистрации: 5171


ATM,
чувак
обнови пожалуйста первый пост в теме
чтобы в стартпосте был последний рабочий вариант. ок? листать тему и искать ваще не удобно, а хотелось бы собрать.
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #477
Опубликовано 22-05-2014 15:24
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 4960
Откуда: Воркута


bayk, я по выходу балласт не предлагал...
linuxoid, так тут в теме несколько рабочих вариантов собралось... постараюсь.

У меня Восход2М и ЗиД Тарпан
 Offline
 
TPP Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #478
Опубликовано 19-06-2014 09:54
Новичок


Сообщений: 3
Зарегистрирован: 19.06.14
Со дня регистрации: 2975
Откуда: Ульяновск


какой нужен кондёр если у меня 4 диода (мост) Д242Б 8410? Есть кондёр 25В 2000мкФ пойдёт? Мот минск 12 в
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #479
Опубликовано 19-06-2014 19:46
Приятель


Сообщений: 869
Зарегистрирован: 13.08.12
Со дня регистрации: 3650
Откуда: Курск


TPP, не стоит вариант с диодами делать... с полевиками куда лучше.

Восход 3м 1990 г.в.
Внесены изменения: DC-CDI, оптодатчик, постоянка, аккум, шунтирующий рег. напряжения, генер 90W, опт.эл. фары под Н4
 Offline
 
TPP Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #480
Опубликовано 19-06-2014 21:26
Новичок


Сообщений: 3
Зарегистрирован: 19.06.14
Со дня регистрации: 2975
Откуда: Ульяновск


почему с полевиком лучше? есть схема?
 Offline
 
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Перейти на форум:




Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Мини-чат
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.

[off] 07-08-2022 15:41
Минск 3.115 1980, капиталенный мотор, ещё на обкатке, не заводится, компрессия отличная, искра есть, при попытке завести или чихает пару раз или заводится и самопроизвольно может газовать.

[off] 03-08-2022 11:47
Двигатель полностью перебрал сальники заменены,новый коммутатор совек,катушка старая,новый датчик,, масло лью 40мл на литр, выхлопную трубу снимал и патрубок фильтра-не помогло

[off] 03-08-2022 11:43
Всем привет! карб богатит опустил иглу в самок нижнее положение 5 минут покатался, валит при этом отлично, а после резко глохнет при этом со звуком брр карбюратор стоит к65т с жикл,. к65в Кроме эмл,тр

[off] 11-07-2022 21:16
Всем,првиет! Менял масло на Восходе 3м, чут-ка перелил День поездил все было норм, на след. день когда завели звук изменился, и из глушителя масло текло, но свеча сухая, оставил, теперь не заводиться

[off] 11-07-2022 20:14
Здорова, мужики, Произвёл замену поршневой на восход 3м 01, а именно расточил цилиндр. Как итог не заводится. Никуда, не лез. Начал толкать минут 15, не завелся. С кика один раз завелся, но троил

Случайная фотография
Восход 3М-01 GUFmc36
Восход 3М-01 GUFmc36
Наши Мотоциклы
Кто был...
valeron19671313:23:44
Arthurik 1 день
Andrey45420 1 день
Nikitos777d 2 дня
Zhora7809 2 дня
sp666ky 3 дня
Voshodovod3m 4 дня
shn1k 5 дней
Vochod3mmm 5 дней
Ren29 5 дней
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru



93,640,791 уникальных посетителей