11 August 2022 06:38
Навигация
· Главная
· Форум
· Статьи
· Downloads
· FAQ
· Ссылки
· Новости
· Обратная связь
· Фотогалерея
· Поиск

Сейчас на сайте
· Гостей: 6

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 10,107
· Новый пользователь: Zhora7809



Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Тюнинг (Все вопросы по тюнингу мотоцикла) » Тюнинг электрооборудования
Просмотр темы
Иконка 
Стабилизатор переменного напряжения
Наверх Распечатать пост #441
Опубликовано 13-04-2014 08:06
Присматриваюсь


Сообщений: 70
Зарегистрирован: 29.11.13
Со дня регистрации: 3177
Откуда: Уфа


bayk написал:
Rassl_vrm, да, есть. зажигание собираешь на столе, а питание в виде эмулятора генератора делаешь из трансформатора на 24 вольта.
транс первичной обмоткой к сети включается последовательно с лампой накаливания ватт на 40


угу... транс для меня сложная штука, или можно намотать самому? расскажите поподробней, а то мотоцикл не скоро на ход поставлю sm32

Изменил(а) Rassl_vrm, 13-04-2014 08:09
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #442
Опубликовано 13-04-2014 08:14
Присматриваюсь


Сообщений: 70
Зарегистрирован: 29.11.13
Со дня регистрации: 3177
Откуда: Уфа


XY написал:
Коричневый кондематор это элемент интегрированного комутатора ? Интересуют параметры его...


именно так, конденсатор на 1мкф 630вольт, наверное лучше было бы на 2 мкф, но он в корпус не лезет по размерам Shock коммутатор делал по схеме АТМ из соседней темы, схема эта img-fotki.yandex.ru/get/9746/86739242.3/0_10e176_b6a4883c_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/khabibullin-rasul/view/1106294/
 Offline
 
XY Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #443
Опубликовано 13-04-2014 08:46
Приятель


Сообщений: 953
Зарегистрирован: 26.02.11
Со дня регистрации: 4184


Rassl_vrm,
Узнаю. Сейчас паяю ее. Навесным монтажем, элементы находятся между двумя разьемами из старого БКС. Вместо штатного стабилизатора использовал диод режущий частоту вращения полюсов ротора пополам.

Летаю на Сове 1996 г.в.
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #444
Опубликовано 13-04-2014 09:15
Приятель


Сообщений: 869
Зарегистрирован: 13.08.12
Со дня регистрации: 3650
Откуда: Курск


Rassl_vrm, транс бери любой, который сможешь найти. ничего специального. можно например от старого телека. лишь бы напряжение было выше 20 и ниже 40 вольт.

Восход 3м 1990 г.в.
Внесены изменения: DC-CDI, оптодатчик, постоянка, аккум, шунтирующий рег. напряжения, генер 90W, опт.эл. фары под Н4
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #445
Опубликовано 13-04-2014 09:54
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 4960
Откуда: Воркута


Rassl_vrm, да, жёлтый кондёр то у тебя поди на 300В рассчитан... здесь батенька место такому
www.platan.ru/img_base/view/901043.jpg
в самый раз вольт на 25, а то и меньше...
Ну в принципе если плата экспериментальная то ладно...
Кнндёр в зажигании 2мкФ можно собрать из двух параллельно включенных 1мкФ...
С трансформатором для проверки проблем то не должно быть, ищи чё по проще мафон какой разбери...

У меня Восход2М и ЗиД Тарпан
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #446
Опубликовано 13-04-2014 12:53
Присматриваюсь


Сообщений: 70
Зарегистрирован: 29.11.13
Со дня регистрации: 3177
Откуда: Уфа


ATM написал:
Rassl_vrm, да, жёлтый кондёр то у тебя поди на 300В рассчитан... здесь батенька место такому
www.platan.ru/img_base/view/901043.jpg
в самый раз вольт на 25, а то и меньше...
Ну в принципе если плата экспериментальная то ладно...
Кнндёр в зажигании 2мкФ можно собрать из двух параллельно включенных 1мкФ...
С трансформатором для проверки проблем то не должно быть, ищи чё по проще мафон какой разбери...


о...ё..... да он на 250вольт, его ставить категорический нельзя?? или пока можно оставить?? так то поищу, должны быть какие то....
пытался, место все равно не хватает sm40

мафоны есть какие то китайские, но там вроде на выходе всего 9 вольт, разбирал на днях пару штук sm45
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #447
Опубликовано 13-04-2014 13:47
Присматриваюсь


Сообщений: 70
Зарегистрирован: 29.11.13
Со дня регистрации: 3177
Откуда: Уфа


только такие нарыл, разобрал все старое, справа сверху от мафона, на выходе написано 10,7вольт, по середине которые - от БП компа, слева от телека, маркировка ТПИ 9-1 sm44img-fotki.yandex.ru/get/9090/86739242.3/0_10e1bb_5b2e7d3e_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/khabibullin-rasul/view/1106363/
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #448
Опубликовано 13-04-2014 16:31
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 4960
Откуда: Воркута


Rassl_vrm, для испытаний конечно можешь и оставить, я к тому что габариты коммутатора страдают от больших деталей... а так можно было бы и пару кенотронов воткнуть...sm03
Беда у тебя с трансами... из всех более менее подходит от мафона, остальные эт либо импульсники, либо вообще дроссель...
Вот если бы достал ещё один от мафона, то можно было бы их вторички соединить последовательно...

У меня Восход2М и ЗиД Тарпан
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #449
Опубликовано 13-04-2014 17:35
Присматриваюсь


Сообщений: 70
Зарегистрирован: 29.11.13
Со дня регистрации: 3177
Откуда: Уфа


ATM написал:
Rassl_vrm, для испытаний конечно можешь и оставить, я к тому что габариты коммутатора страдают от больших деталей... а так можно было бы и пару кенотронов воткнуть...sm03
Беда у тебя с трансами... из всех более менее подходит от мафона, остальные эт либо импульсники, либо вообще дроссель...
Вот если бы достал ещё один от мафона, то можно было бы их вторички соединить последовательно...


тогда пока оставлю Smile

попробую достать, у соседей поспрошу.... sm20
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #450
Опубликовано 13-04-2014 18:29
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 4960
Откуда: Воркута


Rassl_vrm, зачем цитировать предыдущее сообщение если больше других не было... это же нэ эстэтично...sm52

У меня Восход2М и ЗиД Тарпан
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #451
Опубликовано 13-04-2014 18:52
Присматриваюсь


Сообщений: 70
Зарегистрирован: 29.11.13
Со дня регистрации: 3177
Откуда: Уфа


[quote]ATM написал:
Rassl_vrm, зачем цитировать предыдущее сообщение если больше других не было... это же нэ эстэтично...sm52[/quote

извиняюсь, толком не освоился тут, по другому пока не умею sm05
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #452
Опубликовано 13-04-2014 19:34
Приятель


Сообщений: 869
Зарегистрирован: 13.08.12
Со дня регистрации: 3650
Откуда: Курск


Rassl_vrm,
что значит не умеешь. просто внизу страницы пиши и нажимай "ответить". не занимайся оверквотингом. это не только не эстетично, но и нарушает правила форума.

если хочешь к кому-то обратиться нажми на его ник слева у его сообщения и ник добавится в окно быстрого ответа.

Восход 3м 1990 г.в.
Внесены изменения: DC-CDI, оптодатчик, постоянка, аккум, шунтирующий рег. напряжения, генер 90W, опт.эл. фары под Н4

Изменил(а) bayk, 13-04-2014 19:35
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #453
Опубликовано 13-04-2014 20:40
Присматриваюсь


Сообщений: 70
Зарегистрирован: 29.11.13
Со дня регистрации: 3177
Откуда: Уфа


bayk,
спасибо за пояснение)) буду знатьSmile

по теме: такие радиаторы вырезал для полевиков и диодов, не слишком маленькие? читал здесь что эти узлы достаточно сильно греются sm44
img-fotki.yandex.ru/get/9256/86739242.3/0_10e20e_8c79d382_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/khabibullin-rasul/view/1106446/
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #454
Опубликовано 13-04-2014 21:10
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 4960
Откуда: Воркута


Rassl_vrm, не, ну где ты видел такие радиаторы в силовых цепях...sm27

У меня Восход2М и ЗиД Тарпан
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #455
Опубликовано 14-04-2014 07:12
Присматриваюсь


Сообщений: 70
Зарегистрирован: 29.11.13
Со дня регистрации: 3177
Откуда: Уфа


ATM,
не знаю, я в электрике не шарю, поэтому и спрашиваю

Добавлено через 52:50 мин.

нашел еще транс, каждая по 10,4 вольта, подключил так img-fotki.yandex.ru/get/9489/86739242.3/0_10e287_b1b59151_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/khabibullin-rasul/view/1106567/
на выходе получил 20,8 вольта img-fotki.yandex.ru/get/9837/86739242.3/0_10e286_c631d6aa_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/khabibullin-rasul/view/1106566/
когда буду проверять плату, ничего больше не понадобиться??
bayk, ты писал что лампу надо еще цеплять? каким образом и для чего она?
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #456
Опубликовано 14-04-2014 16:53
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 4960
Откуда: Воркута


Rassl_vrm, лампу 12 или 24В от поворотников или габаритов включай так же последовательно с трансами... она избавит их от КЗ и будет визуально показывать работу стабилизатора...

У меня Восход2М и ЗиД Тарпан
 Offline
 
XY Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #457
Опубликовано 14-04-2014 21:34
Приятель


Сообщений: 953
Зарегистрирован: 26.02.11
Со дня регистрации: 4184


и еще бобину авто или мото на 12 вольт. свечу. Инач е как же?

Летаю на Сове 1996 г.в.
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #458
Опубликовано 15-04-2014 19:53
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 4960
Откуда: Воркута


XY, при проверке схемы стабилизатора это лишнее...sm52

У меня Восход2М и ЗиД Тарпан
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #459
Опубликовано 21-05-2014 13:46
Присматриваюсь


Сообщений: 70
Зарегистрирован: 29.11.13
Со дня регистрации: 3177
Откуда: Уфа


ATM, привет)) наконец то дождался я заказанных трнзисторов, собрал, подключил стабилизатор к трансформаторам с лампочкой. Лампу использовал от поворотников как и советовал, тока на 12 вольт, при включении в цепь трансформаторов лампа горит в полный накал, на выходе стабилизатора показывает 5,41 вольт постоянки, и еще транс начинает чуть трещать при подключенном стабилизаторе sm45. Какой вывод следует из выше изложенного ????

Изменил(а) Rassl_vrm, 21-05-2014 14:42
 Offline
 
XY Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #460
Опубликовано 21-05-2014 16:07
Приятель


Сообщений: 953
Зарегистрирован: 26.02.11
Со дня регистрации: 4184


Можт распиновку выводов транзисторов перепутал? Ведь они без обозначении...

Летаю на Сове 1996 г.в.
 Offline
 
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Перейти на форум:




Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Мини-чат
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.

[off] 07-08-2022 15:41
Минск 3.115 1980, капиталенный мотор, ещё на обкатке, не заводится, компрессия отличная, искра есть, при попытке завести или чихает пару раз или заводится и самопроизвольно может газовать.

[off] 03-08-2022 11:47
Двигатель полностью перебрал сальники заменены,новый коммутатор совек,катушка старая,новый датчик,, масло лью 40мл на литр, выхлопную трубу снимал и патрубок фильтра-не помогло

[off] 03-08-2022 11:43
Всем привет! карб богатит опустил иглу в самок нижнее положение 5 минут покатался, валит при этом отлично, а после резко глохнет при этом со звуком брр карбюратор стоит к65т с жикл,. к65в Кроме эмл,тр

[off] 11-07-2022 21:16
Всем,првиет! Менял масло на Восходе 3м, чут-ка перелил День поездил все было норм, на след. день когда завели звук изменился, и из глушителя масло текло, но свеча сухая, оставил, теперь не заводиться

[off] 11-07-2022 20:14
Здорова, мужики, Произвёл замену поршневой на восход 3м 01, а именно расточил цилиндр. Как итог не заводится. Никуда, не лез. Начал толкать минут 15, не завелся. С кика один раз завелся, но троил

Случайная фотография
Восход Pirat'a
Восход Pirat'a
Наши Мотоциклы
Кто был...
valeron19671312:02:49
Arthurik 1 день
Andrey45420 1 день
Nikitos777d 2 дня
Zhora7809 2 дня
sp666ky 3 дня
Voshodovod3m 4 дня
shn1k 5 дней
Vochod3mmm 5 дней
Ren29 5 дней
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru



93,639,110 уникальных посетителей