Сообщений: 501 Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 6079
Anval, смотри - часть деталей у Чизы имеет запас по нагрузке - на 125ке неубиваемые коробка и КВ, на одном из чемпионатов СССР по триалу 125ку переделывали в 250ку.
Еще такой существенный момент -шестеренчатая моторная передача. Если что -поставить ЦПГ с Минчика или Совы но с Восходовским или юповским поршнем...
Mega_2, какая ловушка для цепи у тебя?
Боишся-не делай. Делаешь-не бойся.(С) Чингисхан, 13 век
Хочешь сделать хорошо-сделай сам, не надейся на буржуев. 21 век
Сообщений: 1443 Зарегистрирован: 14.06.08 Со дня регистрации: 6067
блин. проблема. на восходе 3 подножки в 2 раза тоньше чем у восхода 3м-01. у меня так. а в интернет магазине есть "резинки для подножек восход" и все. и хз какие они. тонкие или толстые.
Сообщений: 34 Зарегистрирован: 29.04.08 Со дня регистрации: 6113
Решил поступить проще, взял
так что принимаю поздравления . Теперь, конечно, доработка Совы будет намного дольше производиться, но зато будет наглядный образец, к чему надо стремиться
Сообщений: 34 Зарегистрирован: 29.04.08 Со дня регистрации: 6113
Спасибо, Ребза! Взял за гроши, штуцер $ всего, а при учете, что был заныч еще со старого курса, дык что...
Забираю только в воскресенье, топчусь, места себе не нахожу. Если б не дела завтра, укатил бы сейчас прям.
Теперь и Хонда и ВосХонда будет
Сообщений: 4 Зарегистрирован: 17.07.09 Со дня регистрации: 5669
вот до чего я "дозатачивал" 3м-01 за пару лет. фотки правда слегка уже устарели. тюнинг не стоит на месте.
тут крупнее (на гонке "дрыгва"снимал. обпёрт об техничку) http://img143.ima...883do3.jpg
тут " в неглиже". http://img143.ima...482gt4.jpg
а вот фиг. перья вилки ЧЗ. заднее колесо то-же. но уже траверсы - переделанные восходовские. звёздочка самопал. переднее колесо от КТМ. ну и гидравлика тормоза с японца. всё остальное - сплошной сделайсам. рама, руль, весь пластик, седуха, бак, рычаги прогрессии, амортизатор(пружина с ауди и мортер мицубисевский, диск тормоза, впускная и выхлопная системы, фара (два линзованных модуля с мерсовского моноблока), светодиодный задний фонарь, вся электроника - всё самопал.
снимки довольно устаревшие уже - уж извините
Сообщений: 413 Зарегистрирован: 08.05.08 Со дня регистрации: 6104
да, штука интересная, удачно вышло, спорить не буду)
но ёлки палки, представляю сколько затрат, а движок всё тот же, как его ни точи...и што, стоило оно того?)
нет конешно если в автосервисе работать то можно потихоньку собрать такое без особых затрат, но если всё покупать...накладным кажется
"Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает"
стоило - уж ты мне поверь. а затраты: ну давай посчитаем - вилка-25 (всё в баксах), переднее колесо с резиной - 10, заднее с резиной сменял на восходовское (даже два на два. один чудак себе тачку делал, ему было пох на каких) ещё 5 на новую покрышку(ибо кроссовая негуд, поставил взад эндурную), тормозная система - 50 (потому-как брал новьё), радиодеталей рассыпухой и прочих метизов - пускай на 10ку.
итого: 100 потраченных бакинских с разбивкой на пару лет. всё остальное - свалки и нычки в гаражах таких-же самоделкиных
а насчёт движка: мне его дефорсировать пришлось. вернее смещать тягу в область низов. уж в таких местах ездю. счас пытаюсь какой-нить китайский четырёхтактник купить ии втулить там характеристика поподходящее.