Сообщений: 61 Зарегистрирован: 05.03.09 Со дня регистрации: 6253
жрет литров 5-6 на 100км!прет только успевай скоростя щелкать!флейту не ставил как пряматок в разгон уходишь он аш прыгает при переключение передачь)вилка от обычного восхода!хочу теперь от ижа вилку,колесо 19 от старого минска) и курьеровский маятник)щас ссылку на видео скину как в обороты идет,только плохо получилось на песке пробуксововал,да и цепи стоят не так как надо разгоняеться!и 4 рыкает(((ему еще бы 2 передачи то вообще бы норм было)без цепей лучше но я для грязе)
http://file.qip.r.../_2__.html при вставке ссылки выдели ее и нажми кнопку с изображением планеты земля со стрелочкой
Timoxa
Сообщений: 291 Зарегистрирован: 04.07.08 Со дня регистрации: 6497
Скорее всего сломается. У Сов слабое место на раме это трубки к которым пассажирские подножки крепятся. У меня , при спокойной езде, они лопнули с каждой стороны.
djone900 задумка хорошая, но воплощение немного хромает... Убери столько железа сзади (то что, типа, хвоста) и доделай седло.
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 6965
парни, вы самое слабое место Совы при езде по бездорожью упустили: при торможении и переезде через препятствие очень часто цепляется лапка заднего тормоза, ее загибает и заклинивает заднее колесо. так что с этого надо начинать. тем более что у совы просвет не внедорожный
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 34 Зарегистрирован: 29.04.08 Со дня регистрации: 6563
И вновь здравствуйте уважаемые любители помесить!
многого сделать не успел, у нас охоту открыли, так, кое чего.
Поставил звезду от Явы в сборе, цепь пришлось нарастить на 2 звена.
Стал, конечно, по-ядренее он, но не так, как ожидал. В йогурте даже после этих доделок намного улучшилась устойчивость, моц стал более прогнозируем.
обязательно надо что-то делать с клиренсом, наверное, буду спиливать все опорные ноги.
И сами подножки надо срочно переделывать и усиливать раму к ним.
Anval написал:
Я новенький, можно вопрос. Если заточить сову под крос, то при прыжке с трамплина у неё рама не сломается? и как подвески в этом плане?
Дружище, имхо, забудь... подвес и развесовка совершенно не приспособлены. прыгни хотя бы на Чезете, потом просто примерно повтори на Сове и ты все поймешь. Если ты настроен именно на кроссовые прыжки и прохождение гребенки по верхам, а не ладошкой по одному месту немного занимался, проходили. пользуйся кнопкой "EDIT"
Timoxa
Сообщений: 4 Зарегистрирован: 10.04.09 Со дня регистрации: 6217
Мне предлагают Чезет, но как известно с запчастями к ним туго. Вобщем-то у нас и запами к сове/курьеру тоже туго, но на них хоть можно по интернету заказать, в отличие от Чезы. Так вот, если брать чезу, то движки хватит на сезон, потом амба. А если в неё воткнуть совиный двигатель, то получится достойный говномес для развода алреналина?
Anval написал:
Мне предлагают Чезет, но как известно с запчастями к ним туго. Вобщем-то у нас и запами к сове/курьеру тоже туго, но на них хоть можно по интернету заказать, в отличие от Чезы. Так вот, если брать чезу, то движки хватит на сезон, потом амба. А если в неё воткнуть совиный двигатель, то получится достойный говномес для развода алреналина?
Несколько лет назад брали корефану новый, с консервации CZ125. В итоге несколько выездов и ушатали двигу как донор-то он хорош, только не так резво будет ехать с совским мотором. Вон, на авто.ру с какими двигунами только не продают - и совиные, даже от Пски проскакивал недавно. Но я бы все ж таки накопил на японку
Сообщений: 4 Зарегистрирован: 10.04.09 Со дня регистрации: 6217
Ребят, знаю не по теме, но в форуме пока плохо ориентируюсь, а эта тема мне интересна. Облазил весь интернет, нигде не могу найти запчасти для совы/курьера. Вы здесь все тёртые, подскажите интернет магазин в котором всё есть, а то начинаю сомневаться в целесообразности приобретения этого мотоцикла, если на него нет запов.
Сообщений: 61 Зарегистрирован: 05.03.09 Со дня регистрации: 6253
CZ125 слабоват и соответственно легко убиваемый двиг!а вот 500 как только не жгли его не каких проблем!я тоже думал совиный двиг в чизет воткнуть ток немогу найти чела у кого чезеты((((
Ребза! постоянно срывает цепь с задней звезды. Все время наружу, к маятнику. натяжение нормальное, колесо выставлено ровно, маятник не кривой. ПРОВЕРЯЛ НЕОДНОКРАТНО.
НО! когда начинаешь вваливать на всю дыру в грязи, потом встаешь и стоя на подножки в раскачку еще, то сзади несколько раз щелкает и цепь слетает.
ПОЧЕМУ? помогите!
PS: Еще аналогичная ситуация бывает когда начинаешь тормозить мотором резко... такое впечатление, что снизу почему-то на заднюю звезду цепь начинает криво ложиться
Новый ставил, когда явскую звезду брал... сам лично зашприцевал его... рукой трогаю звезду - не люфтит. Единственное, что смущает, везда не садится за подлецо в барабан... блин, как бы объяснить... завтра только сфотать смогу, уже спать лег, лень в гараж топать... ну в общем, почти на см не встает... смотрел, почему - втулка, которая внутри звезды уперается во втулку, которая в колесе запроссована, ну т.е. в подшипник. Думаю, сточить ее, или так и должно быть - ведь раньше кожух цепи стоял, а сейчас нет.
а може и вообще не из-за этого. Блин, реально нервы сдают, когда она посреди самого йогурта как соскочит и все! чуть не спалил его сегодня со злости!
Или при срабатывании подвески цепь перетягивается
тоже к этому склоняюсь. тем более, аммортики жидкие какие-то попались от ИЖа. Даже если стою на подножках, часто пробивает их... Но опять-таки, проверял цепь про полностью сжатой подвеске - запас есть
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
ArtyrKA
07-04-2026 08:22
=)
Akio
31-01-2026 18:50
Когда скутер работает между карбюратором и рамой появляется искра и при открытии ручки газа из карбюратора вылетает огонь
NightRacer
15-12-2025 21:56
DIMRUS, привет!!!
DIMRUS
28-11-2025 15:02
Всем привет из 2009 года
unknownpersona
07-11-2025 21:30
Здравствуйте Такое дело после переборки двигателя, сова перестала заводиться, карбюратор настроен, зажигание выставил по книжке, коммутатор менял, катушку менял, свечку менял, схватывает, но не заводи