Сообщений: 34 Зарегистрирован: 29.04.08 Со дня регистрации: 6104
О! Так а как ты ее, просто прихватил поверх старой и все? тогда ведь по идее нарушится соостность передней и задней звезд, они в разнос пойдут... по идее... имхо. Может не разгядел я на фотке
Заманчиво, блин... Ижей то у меня под разбор много, чем за 2 рубля явскую-то покупать
djone900, спасибо как все оказывается просто... а шаг под цепь такой же у нее? Цепь пришлось удлиннять?
и еще, мог бы по-больше фотку этого узла сделать?
Сообщений: 61 Зарегистрирован: 05.03.09 Со дня регистрации: 5793
могу,сделаю!переднюю звезду тоже токарь делает!!!ижевский шаг!мне сделал всю зиму гонял и как была так и осталась!щас заказал еще 2 штуки про запас)ото малоли уйдет с работы а больше незнаю токорей)я на минск сначало ставил эту звезду!а там проще на мотор подходит от муровья с ижевским шагом)
я, честно говоря, не вижу в нем смысла для говен... может неправ конечно. Вот пневмоамморты я б туды вкрячил бы с радостью, это да
Но это уже следущий этап и другие вложения если летом японку не возьму
Тут вот еще какая мысль появилась... Кто-нибудь переделывал подножки? а то с родными трубками или опу отобьешь или в бак вонзишь
Сообщений: 36 Зарегистрирован: 01.03.09 Со дня регистрации: 5797
Вот такой у меня получился вариант эндуро, подробнее тут http://www.vinogr...oshod.html
А с таким резонатором, как у меня движок вобше выше средних оборотов не крутится, но вкупе со всеми переделками звездочек тянет отменно, работает не громко, не трещит, как кросач, что после 3-4-Х часов езды очень радует. Стабильная максималка , с которой мой мот способен передвигатся без напряга и перегрева 50 км/ч.
Расход топлива вне дорог ок. 5 л./100 км. Карб К-65В.
Плохо с тормозами, при полной загрузке тормржения жвижком не хватает, а котодки стираются очень бысто. Пока не купил японца, мечтал от "Курьера" передний дисковый найти.
В последней поездке треснула шестерня, которая на левой цапфе вала. Цепь трещала хрустела , но домой меня восход, как всегда довез.
Восход 3м01, Планета 5, Урал Вояж 720, Ямаха ТТР 250. Спасибо Восходу, за моё счастливое детство!!!
roman3m01, МЕГАЗАЧЕТ!!! Чувствуется, что с умом делал, а главное, знал, чего делать нужно!
Прочитал твою статью, остались вопросы, буду очень благодарен комментам:
1. От чего бугель? на Чезах вроде нет его...
2. Что дает установка корзины от Минска?
3. При установке явской звезды, подходят внутренности с восхода (в смысле 302 подшипник и втулка в него)?
4. После установки заднего маятника с Чезы, можно ли ставить толстые кросс колеса, ну скажем 120/100?
корзина от минска больше и низы увеличються!я ставил когда на обычной звезде гонял но не надолго!цепь съедает звезду на корзинке!
roman3m01 а что не стал выводить под жопу глушак???
Сообщений: 36 Зарегистрирован: 01.03.09 Со дня регистрации: 5797
1. бугель сам сделал- обычная труба от старого отопления, закрепленная на боллах, а самое главное и надежное на хомутах из полосы. Хотя недавно мне сказали, что такая конструкчия способствует быстрому износу втулок на перьях. Не знаю насколько это так. Я пока проехал около 1000 км. с ним.
2.установка от минска корзины, цепи сцепления и звездочки на вал увеличивает передаточное отношение. Не путать с низами, это немного другое.
3. Явовская звезда согласилась установится только с родным подшипником и втулкой. Когда еще родной маятник стоял для втулки пришлось увеличить прорезь. После установки маятника от Чз пришлось обрезать втулку и установить её не затягивая гайкой. В таком исполнении явовскую звезду намертво прикрутил к ступице. Если со звезды снять резинки, то она как раз становится жестко и без люфта на явоввскую ступицу в другие маленькие треугольные "пазы".
Так же задний маятник от Ижа пятерки реально поставить. Вариантов много. Но в любом случае широкую резину установить сложно. Сильно развитый боковой шип цепляет за цепь. Можно сместить заднее колесо немного левее, думаю на небольших скоростях на управляемость сильно не повлияет.
Я хочу перейти на цепь с шагом 520 и установить эндуровскую цепь с сальниками. Если планируешь снимать кожухи, то лучше сразу стремится к этому. Смотря, что ты хочешь. Может после переделки сцепления, ты оставишь звезды 15/44 и защиту цепи. (это было бы лучше), а если "гулять на все деньги", то переделывать, так все .
А глушак "под жопой" не помещается. Колесо будет его цеплять, да и прятать вояжевский хромированный глушак не стал, он мне и так нравится.
Восход 3м01, Планета 5, Урал Вояж 720, Ямаха ТТР 250. Спасибо Восходу, за моё счастливое детство!!!
тоже хочу бугель делать и на ножки такие хрени)вот глушак сделал(только седня покрасил,завтра в сборе на моте сфоткаю)расточил окно выхлопное,поставил этот глушак!я вообще был в шоке,обороты поднялись причем очень заметно!только успевай скоростя переключать!и на низах идет отлично