Сообщений: 81 Зарегистрирован: 05.10.08 Со дня регистрации: 5846
Есть наверное всетаки выход, чтобы масло изпод сальника кика не текло, новый ставиш, и через некоторое время опять течет. Знаю что это больное место у Восхода, но выход должен же быть.
Сообщений: 432 Зарегистрирован: 28.04.08 Со дня регистрации: 6006
можно устранить течь на некоторое время, обильно обмазав сальник, консистентной смазкой (литол, солидол...), я так сделал, у меня сейчас Восход на хранении, масло перестало подтекать
Сообщений: 501 Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 5971
Блин, чего все тупят? Так посмотрите что сделал Денис Иванов- aka Den-T!!!
Масло течет из под сальника потому что ему течь некуда, поэтому он снял старый сальник, просверлил дрелью отверстие для слива. Всего делов-то!!!
Боишся-не делай. Делаешь-не бойся.(С) Чингисхан, 13 век
Хочешь сделать хорошо-сделай сам, не надейся на буржуев. 21 век
Сообщений: 413 Зарегистрирован: 08.05.08 Со дня регистрации: 5996
да, у меня тоже такая проблема была...даже с новым сальником такой гемор...другое дело што у совы левая крышка очень геморно снимается...и моя проблема ясна - у меня вал кика люфтит. буду летом менять и пусковой сектор и подшипники...
Сообщений: 1105 Зарегистрирован: 24.10.08 Со дня регистрации: 5827
че то какие то не реальные вещи говоришь...зачем вообще это отверстие, и от куда там излишки возьмутся, если масло по уровню лить...просто сальник норм поставить, и установить его правильно, а на валу переключения там должны еще колечки резиновые стоять,и масло никаким путем ни через вал кика, ни через вал переключения вытекать не должно, и если всё соблюсти и не будет...
два колеса - жизнь и сердце - пламенный мотор.
"Сова 200"(самопал), "Ява 638"(оригинал). "Тула Т200Т"(самопал), "ИЖ-Юпитер-4"(самопал), "ИЖ-Планета 5"(в пространстве)))).
Сообщений: 687 Зарегистрирован: 19.06.08 Со дня регистрации: 5954
зачем тада сверлить,можно вообще его туда незаливатьа у меня масло не течет,я ниче не делал просто купил такима посоветовать могу только,если люфт есть избавится от него и полируть то место где идет трение на валу,поставить нормальный сальник(не китайский и не подпольный)и все должно бать отлично
Ездить можно на сколько угодно быстро, скорость не опасна. Внезапная остановка - вот что опасно!
Сообщений: 1052 Зарегистрирован: 25.05.07 Со дня регистрации: 6345
ANArkiST кстати прав!!!!! сами подумайте, может создаваться небольшое давление и пробивать сальник!!! если просверлить в правильном месте отверстие маленькое направленное в нутрь двигателя то излишки давления будут уходить в картер а не через сальник!!!! MartiNi и kolyan лучше учите физику, и устройство двигателя восход!!!! тогда и глупых вопросов небудет!
работа, личная жизнь..... на мот времени нет(((( забросил я его(((
Сообщений: 1052 Зарегистрирован: 25.05.07 Со дня регистрации: 6345
да ты не въедиш!!!! за сальником сделать небольшую дырочку идущюю в картер!!!! еслир сапун не засорен и еще эту дырочку высверлить то сальник точно не потечет
работа, личная жизнь..... на мот времени нет(((( забросил я его(((