Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6024
DIMRUS,
а смысл? владельцы мотоциклистов других марок - не мотоциклисты получаются? раздел создан для того чтобы фотогалерею не засорять => сайту меньше платить за хостинг, т.к. фотографии в "Наши мотоциклы" размещены по ссылкам. В этом и есть плюс раздела. смысла делить его на несколько - не вижу.
Сообщений: 844 Зарегистрирован: 13.11.09 Со дня регистрации: 5479
сейчас в разделе наши мотоциклы 16 станиц тем, если разбить на 2 раздела то тем станет раза в 2 меньше, пользоваться форумом удобнее.
я просто внес предложение, а одобрите вы или нет, это дело ваше.
на многих форумах так сделано, и мне кажется это удобнее. решайте сами
Сообщений: 162 Зарегистрирован: 13.01.09 Со дня регистрации: 5782
K-750, интернет безлимитку я себе поставил всего пол года назад и отлично понимаю тех, кто себе этого позволить не может (я бы на их месте после 5 - 7 неудачных попыток то-же предпочел бы создать новую тему). Пользоваться поиском умеют не все. Помнишь как в рекламе "...вы еще стираете ####, тогда мы идем к вам", т. е. в этом случае практичней облегчить поиск, сделать выжимку знаний стартовой. В темах очень много "воды": новичок задает вопрос и понеслась... зачем те это сдалось, вон отсюда в поиск, да ты такой сякой иди книжки почитай и т. п., к людям то по-людски надо, ну неспособен человек - облегчи его страдания. Это-во-первых.
Во-вторых. Вон ижатнитки и оппозитчики сделали себе имя (известные сайты то биш). Мы еще развиваемся. И очень бы помогла такая изюминка (кстати этого изюма под ногами валяется море: почитайте разделы мото журналов). Иллюстрированные базы данных всегда котировались. Будем стоять на месте - уподобимся сварливой бабе, и скорее всего засохнем.
Касательно исполнителей. Да кто-ж кроме нас то. По весне народ идет в гаражи и с большой вероятностью начинает копошиться в потрохах своих любимцев. Ну так и возьми с собой фотоаппарат, забеги в книжный, полистай эти пособия, прикинь как это будет выглядеть (или по сайтам посмотри) и в гараж. Вон b]tom[/b], собрал в одно место принципиалки (за что ему огромное спасибо, вот бы это еще упорядочить), вроде не надорвался.
Добавлено через 24:48 мин.
А по поводу ошибок - боятся не надо. Их и в научных энциклопедиях допускают. Потому и материал должен проходить "усушку", быстрее истина появится.
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6185
adgeziy, Ну у кого траффик дорогой, тот может попросить банальную ссылку на тему в Курилке.
Также для новичков есть свой раздел. То что сайт развивается это хорошо, плохо будет когда разовьётся. Сайт разделится на группы форумчан конкурирующих между собой. Также я наблюдал как относятся к новичкам на других развитых ресурсах. У нас слава богу с этим всё в порядке пока.
А мануал в принципе никто написать не сможет, т.к. каждый разбирается в чём-то своём. Это целая работа на уровне Дипломки в универе.
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 6444
имхо, надо создать толковый f.a.q. с фотками, графиками и таблицами и написать несколько толковых статей. делать это все естественно должны все мы, пользователи сайта
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Timoxa написал:
имхо, надо создать толковый f.a.q. с фотками, графиками и таблицами и написать несколько толковых статей. делать это все естественно должны все мы, пользователи сайта
И всё равно найдутся те, которым надо всё разжёвывать. Потому что в F.A.Q и манулах "слишком многа букав"
Сообщений: 1712 Зарегистрирован: 02.12.08 Со дня регистрации: 5825
идея стоящая конечно,но работы будет очень много. Да и все равно будут создавать темы типа не заводиться и куда бензин заливать. Некоторым faq даже лень открыть как тему создать и т.д
fanat написал:
идея стоящая конечно,но работы будет очень много. Да и все равно будут создавать темы типа не заводиться и куда бензин заливать. Некоторым faq даже лень открыть как тему создать и т.д
Именно про это я и говорю. Ну если в бой кто-то рвётся, то нужно создать редакционую коллегию. Редколлегия же в свою очередь должна проверить компетентность автора статьи (хотя мануал Димыча я бы тоже почитал (не в обиду пишу)). Дальше редколлегия должна поделить мануал на статьи и выдать на написание компетентным авторам. Лучше конечно одну статью выдавать двум/трём авторам. Далее редколлегия собирает, редактирует и систематезирует этот материал, и выдаёт на оценку публике. Авторы и редколегия получают по пирожки с полки в качестве премии...