02 March 2024 22:18
Навигация
· Главная
· Форум
· Статьи
· Downloads
· FAQ
· Ссылки
· Новости
· Обратная связь
· Фотогалерея
· Поиск

Сейчас на сайте
· Гостей: 7

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 10,202
· Новый пользователь: cybyde



Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Ремонт (Восход, ЗиД) » Ремонт электрооборудования
Просмотр темы
Иконка 
реле поворотов универсальное
Наверх Распечатать пост #1
Опубликовано 14-03-2007 13:21
Присматриваюсь


Сообщений: 46
Зарегистрирован: 10.10.06
Со дня регистрации: 6354


http://другой сайт.narod.ru/dorabotka/d6.html
здесь лежит статья

вот вопрос: не могу найти номерацию выводов у микросхемы к561тл1, парни есль кто знает напишите буду благодарен,а мож кто паял, поделитесь

Изменил(а) SiR, 07-10-2007 23:01
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #2
Опубликовано 27-03-2007 07:58
Аватар пользователя

Бывалый


Сообщений: 643
Зарегистрирован: 19.03.07
Со дня регистрации: 6193


Я не поял но собираюсь думаю все будет просто супер!

Honda VTX1800F and Opel Astra J 2015г
Suzuki GSX-R 1000 2004г and Opel Astra J 2015г
Suzuki GSX-R 1100 1994г (Продал)
HONDA CB-1 1990 г (Продал)
Ява 350-638 1989г (Продал)
Восход3м 1993г (Продал)
Верховина 6 (Продал)
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #3
Опубликовано 29-03-2007 21:22
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 107
Зарегистрирован: 22.02.07
Со дня регистрации: 6218


Уважаемые, кто нибудь,делал на мотик аварийку(что-бы моргали сразу 4 поворотника),или может хочет сделать?у меня есть желание,но в электрике неособо волоку.
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #4
Опубликовано 29-03-2007 21:54
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 196
Зарегистрирован: 30.09.06
Со дня регистрации: 6364


rover я не делал, но думаю можно подключить еще одно реле поворотов( чисто для аварийки) и подключить к например левому поворотнику( на релюхе) сразу оба и левый и правый. вывести отдельный тумблер и включать как будто левый поворот а мигать будут сразу оба
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #5
Опубликовано 29-03-2007 21:57
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 107
Зарегистрирован: 22.02.07
Со дня регистрации: 6218


а так что-бы на машине,через кнопку аварийки?Grin
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #6
Опубликовано 30-03-2007 12:44
Аватар пользователя

Присматриваюсь


Сообщений: 85
Зарегистрирован: 13.12.06
Со дня регистрации: 6289


Парни я повторюсь:"Ставте акум и будет вам счастье!" У меня аварийка стоит, реле от авто, отдельной кпонкой включаются сразу 4 поворота. sm30
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #7
Опубликовано 30-03-2007 17:37
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 107
Зарегистрирован: 22.02.07
Со дня регистрации: 6218


Maksimus лично я когда выбирал себе Восход,одна из причин была-отсуствие аккума,так что это не для меня.sm32
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #8
Опубликовано 01-04-2007 15:38
Аватар пользователя

Бывалый


Сообщений: 643
Зарегистрирован: 19.03.07
Со дня регистрации: 6193


да с акумом проблемы бывают! rover но на восход если как в статье написано поставить то все будет супер!Smile

Honda VTX1800F and Opel Astra J 2015г
Suzuki GSX-R 1000 2004г and Opel Astra J 2015г
Suzuki GSX-R 1100 1994г (Продал)
HONDA CB-1 1990 г (Продал)
Ява 350-638 1989г (Продал)
Восход3м 1993г (Продал)
Верховина 6 (Продал)
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #9
Опубликовано 02-04-2007 21:52
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 107
Зарегистрирован: 22.02.07
Со дня регистрации: 6218


HANTER да нахрен он мне упёрся этот акум,я езжу от случая к случаю, просто решил узнать как сделать аварийку-возможно или нет.Cool
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #10
Опубликовано 04-04-2007 12:54
Аватар пользователя

Присматриваюсь


Сообщений: 45
Зарегистрирован: 01.04.07
Со дня регистрации: 6181
Откуда: Харьков


Dimitriy у этой микрухи стандартная нумерация. Вывод 7 это -, а вывод 14 это +.

Восход-3, 1980 г.в.12В.
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #11
Опубликовано 25-04-2008 12:36
Аватар пользователя

Друг сайта


Сообщений: 1426
Зарегистрирован: 19.03.08
Со дня регистрации: 5827
Откуда: Свердловск


собрал реле по схеме с нашего сайта www.ru-moto.ru/re...icle_id=65 на печатной плате, поместилась в корпус от старого теплового РС 421 6в. Проверку проводил только на ИЖе и через сетевой трансформатор 6в т.к. Восход еще не собран))))))) Пимерная стоимость деталей: микросхема 10р. транзисторы 32р. + остальные по мелочи.

Изменил(а) filrock, 25-04-2008 12:40
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #12
Опубликовано 23-05-2008 21:46
Аватар пользователя

Друг сайта


Сообщений: 1426
Зарегистрирован: 19.03.08
Со дня регистрации: 5827
Откуда: Свердловск


Кто-нибудь повторять будет??? Если что, могу скинуть разводку (рисунок дорожек) печатной платы.
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #13
Опубликовано 24-05-2008 16:17
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 14
Зарегистрирован: 21.05.08
Со дня регистрации: 5765


filrock я хочу се попробовать поставить такое реле, скинь мне на alexrushik@mail.ru. Заранее спасибо
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #14
Опубликовано 30-08-2008 13:43
Аватар пользователя

Присматриваюсь


Сообщений: 49
Зарегистрирован: 19.01.08
Со дня регистрации: 5887
Откуда: Юрьев - Польский


filrock
скинь пожалуйста на форум или в личку разводку (рисунок дорожек) печатной платы от реле поворотов (www.ru-moto.ru/readarticle.php?article_id=65)
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #15
Опубликовано 31-08-2008 19:54
Аватар пользователя

Друг сайта


Сообщений: 1426
Зарегистрирован: 19.03.08
Со дня регистрации: 5827
Откуда: Свердловск


вот!!! сам вроде по ней делал. но проверить не помешает. рисовал в разгар экзаменов, мог и ошибку допустить.
image.vasechkin.ru/uploads02/c10a7fe4cf.jpg
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #16
Опубликовано 31-08-2008 20:11
Аватар пользователя

Присматриваюсь


Сообщений: 49
Зарегистрирован: 19.01.08
Со дня регистрации: 5887
Откуда: Юрьев - Польский


filrock
спасибки за схемку
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #17
Опубликовано 02-11-2008 21:39
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 13
Зарегистрирован: 02.07.08
Со дня регистрации: 5723


товарищи мотоциклисты, выложите данную принципиальную схему сюда, кого не затруднит, а то у мен яне получается ни по одной ссылке пройти

а по поводу печатной платы, filrock, может я не заметил, но где на печатке отверстия для массы, +, и двух выходов на лампы поворотников, и я так понял транзисторы должны быть установлены на радиаторах ?

Static-X
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #18
Опубликовано 03-11-2008 07:19
Аватар пользователя

Друг сайта


Сообщений: 1426
Зарегистрирован: 19.03.08
Со дня регистрации: 5827
Откуда: Свердловск


Soveliy, нет, на радиатор не ставил. потому, как повороты обычно работают не долго, транзисторы не успевают нагреться до опасной температуры (свыше70), а при использовании ламп мощностью 10ватт, нагрев и вовсе незначительный.
реле подключается абсолютно также, как и стандартное тепловое: между переключателем и генератором, масса не требуется. поэтому в реле всего два вывода, собственно фланцы транзисторов.
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #19
Опубликовано 03-11-2008 10:19
Аватар пользователя

Прописан здесь


Сообщений: 1105
Зарегистрирован: 24.10.08
Со дня регистрации: 5609
Откуда: Нижегородская область, г. Шатки

Скрыть награды



ребята че вы паритесь, схемы изобретаете.сделайте перемычку, с левой на правую сторону поворотников, поставьте тумблер,и когда вам нужно будет включите любые поворотники (правые или левые), и щелкните тублер, вот вам и аварийка. я в детстве себе так делал.

два колеса - жизнь и сердце - пламенный мотор.
"Сова 200"(самопал), "Ява 638"(оригинал). "Тула Т200Т"(самопал), "ИЖ-Юпитер-4"(самопал), "ИЖ-Планета 5"(в пространстве)))).


Водительский стаж: 14 лет.
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #20
Опубликовано 03-11-2008 12:53
Аватар пользователя

Друг сайта


Сообщений: 1426
Зарегистрирован: 19.03.08
Со дня регистрации: 5827
Откуда: Свердловск


читай внимательней. про аварийку здесь речь не идет. а про установку нового реле.
 Offline
 
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Мини-чат
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.

AiexeyKulinin
[off] 12-12-2023 12:37
Добрый день всем. Кто разбирается на переднее колесо ява 634 подойдет шина 3.50-18

Djswind
[off] 03-07-2023 20:29
Здравствуйте, такая проблема на восходе плохо стартует с места приходится сильно разгазовывать, а ещё при полном газе начинает замедляться, как будто кто-то его за зад схватил и тормозит

Sergundigo
[off] 19-06-2023 12:03
Юпитер 3. На 3 скорости едет быстро, а при переключении на 4 начинает медленнее ехать, с ритмическими звуками похожими на цепочку, в чём может быть проблема?

sysambar
[off] 28-04-2023 17:38
есть кто?

BabyJohn
[off] 17-04-2023 07:42
Восход Сова 175. Поставил новый поршень вместе с кольцами, да и в общем заменил почти всё, но мотоцикл не заводится, либо нужно 30 минут или час мучиться, шаманил всё, но результата не дало.

Случайная фотография
Минск Babay777
Минск Babay777
Наши Мотоциклы
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru



98,561,464 уникальных посетителей