Сообщений: 6 Зарегистрирован: 04.05.07 Со дня регистрации: 6989
Доброго времени суток всем восходовцам! Вот задался задачей поставить нормальный сигнал на "Восход". По поиску такой темы не нашел, вот и пишу. В общем перепробовал массу вариантов, выпрямитель с кондерами работает, но через раз (сначала работает, потом чахнет, причём вылетает усилитель на самой сирене). Может кто занимался, знает варианты, пишите. Ставил сирену от сигналки, дудки, и т.д.
Сообщений: 85 Зарегистрирован: 13.12.06 Со дня регистрации: 7131
вот статья http://ru-moto.msk.ru/readarticle.php?article_id=46 и вот тема http://ru-moto.msk.ru/forum/viewthread.php?forum_id=7&thread_id=88 я так решыл все свои желания и потребности
Сообщений: 45 Зарегистрирован: 01.04.07 Со дня регистрации: 7022
Я ставил Ижевский сигнал через диод с кондером. Все прекрасно работало.Кондер надо побольше емкостью брать(от 5000 мкф). Кондер заряжался и хватало заряда даже посигналить с заглушеным движком.
Сообщений: 14 Зарегистрирован: 06.05.07 Со дня регистрации: 6986
Волговский сигнал на 12 вольт! Электрика - примерно 13-14! Кароче можно купить ионистор на 1Ф размером с пачку сигарет - но там емкости как в бензобаке бензина! =)
Без мотоцикла! Было -> Восход 3 1981 г.в. почти новый и ИЖ56 с электростартером и двигателем от Мотоколяски 1961 г.в.!
Сообщений: 585 Зарегистрирован: 15.03.07 Со дня регистрации: 7039
Ненадо из этого делать проблему! зависит от генератора! 6в или 14в! если 14 то надо проверить выход из БКС или Кет переменка или постоянка! если переменка выходит то ставишь диодный мост и кондер по выходу 1000МК, потом берешь сигналку ставишь туда кренку 7812 и вперед!если 6в генератор то нужен преобразователь его нетрудно намотать!а лучьше перемотать генератор на 14в это нетрудно сделать! Я поставил АКБ на свой байк и решил проблемы и со светом и с сигналом! у меня все стоит скоро сфоткаю мот и продемонстрирую прибомбасы!
Сообщений: 119 Зарегистрирован: 05.04.07 Со дня регистрации: 7018
и хватает дудеть пока ёмкость не разрядится, а разряжается она очень быстро!!!!!!!!! я ставил на 15000МК и то хрень получается! мощи всёравно не хватает!