Сообщений: 293 Зарегистрирован: 03.09.08 Со дня регистрации: 6558
Я хочу чтоб в этой теме обсуждались необычные мотоциклы
ВОТ ЧТО Я НАШЁЛ В ИНТЕРНЕТЕ ЭТО CZ
Сделан этот мутант в 1988 году специально для кроссового колясочника.
Участвовал в 2х кроссах, но по причине того, что цепи рвались, так и не доезжал до финиша.
Итак по порядку: взяты два двигателя CZ500 старого образца (с боковым выхлопом) от одного отрезана коробка и всё прилажено к другому такому же двигателю.
Коленвалы соеденены через жёсткую муфту, карбюраторов 2 шт.
Сцепление сухое.
Расчитаем мощность:
41 л.с. х 2 = 82 л.с.
От сдвоения добавляется ещё 25%, т.е. ещё 20 л.с.
Итого 102 л.с.
Теперь становится понятно, почему цепи рвались.
(ЭТОТ КОМЕНТАРИЙ АВТОРА ФОТОГРАФИЙ)
Всё может быть и быть всё может, и лишь того не может быть чего и вовсе быть не может,всё остальное может быть!
СУдя по креплениям это чудо на восход и на минк можно поставить (но тут 2 движка вместе значит можено взять нормальный двиг от CZ и поставить на восход во "ДУРА" будет) а если этот постовить
Всё может быть и быть всё может, и лишь того не может быть чего и вовсе быть не может,всё остальное может быть!
у меня знакомый на минск ставил двиг от явы (нечего неукреплял) он говорил что к минску почти идеально двиг подошел! колёса на минске больше + двиг от явы! (он говорил что его даже уралы перехватчики немогли достать в поле свернул они за ним (УРАЛ ТЯЖЕЛЫЙ ЗАРЫВАЛСЯ) а он на ношки вставал газ крутил и все!! и мот унего до сих пор жив ему ша 37 а котался он после армии! (такчто я незнаю че там на счет укрепления рамы он нече неукреплял, ну если двиг поставить тот который на кортинке то там нетолько раму надо укреплять с етим движком и с места нетронуться будет СРАЗУ НА ПОПА! я то говорил про обычный двиг от CZ! он же должен подойти?
Вес мотоцикла составляет 150 кг, длина – 2,95 м, ширина – 1,35 . Машина оснащена мотором MZ TS 150 с объемом 150 куб.см. и мощностью в 11 лошадиных сил. Как пишет Марко, деревянный байк теоретически можно разогнать до 70 км/час, но на практике максимальная скорость, которой удалось достичь – 55 км/час.
Сообщений: 997 Зарегистрирован: 13.02.08 Со дня регистрации: 6761
Да полюбому он в 3-х точках крепился к раме самого мота! Один движок который целый с переди и с зади крепится, а второй который обрубок он не фиг есть держать то там тока кривошип да цилиндр, он же лёгкий!
Минск 3.115- 1977г.в (героически погиб)
Восход 3- 1981г.в (героически погиб)
Таз 2104- 1995г.в. (ремонт после аварии)
Opel Vectra А 1.8i- 1992г.в